Расслабляться ещё очень рано!

***
Нефрит, ты знаешь, расслабляться ещё рано!
Не так всё просто, как видится на первый взгляд,
Стоит в округе очень строгая охрана,
Она все факты сопоставит по цепочке в ряд.
*
А точно ли все факты воедино соберутся?
Кто сможет круг событий опровергнуть или подтвердить?
Ты должен твёрдо знать, чтобы назад вернуться,
Нельзя опять выкручиваться и во всём юлить.
*
Что есть, то есть и дело подтверждают факты,
А дальше поведёт истории  врачующей  канва.
Несправедливость и затянутость когда-то
Заставили произносить тебя важнейшие слова!
*
А что теперь? Ты ценишь силу Золотого слова?
Осознаёшь то ценное, чем полнится твоя душа?
Проникся ли тем  главным, что создаёт основу,
Чтоб многого достигнуть и работать не спеша,
*
Всё чётче вглядывайся в жизни перспективу,
Найдя предел возможностям для важных дел,
Чтоб честно заработанное не посчитать наживой
И всё успеть увидеть, что в юности хотел.
***
К циклу стихов о коне Нефрите.
Июль 2023г.


Рецензии