Телефон

Где б ни была я,
Отдых ли, работа -
Не позвонишь,
не спросишь, как дела.
Как не хватает мне твоей заботы!
Как долго я её всегда ждала!
Мне не хватает ласкового слова,
Хотя бы видимость создай,
Что я нужна.
Но даже "Как дела?"-
не спросишь снова,
а я так жду
Их с ночи дотемна.
Ты говоришь, я
Девочка большая,
И что со всем
Я справиться должна.
Но ласковое слово -
Отблеск рая,
А ты молчишь -
Так, значит, не нужна?
Прошу тебя, не будь
Скупым на нежность,
Для счастья нужно
Так немного мне.
Во всем же обращении
- небрежность,
Ну почему всегда
Ты в стороне?
Чем заслужила я пренебреженье,
Чем заслужила холодность твою?
Вся наша жизнь -
Ни разу не сраженье.
Я всё ещё тебя немножечко люблю...


Рецензии