Мечтаю я об отдыхе
В окошке ночь, пора бы сну отдаться,
Устал, слегка проделав долгий путь.
В машине душной, за рулем болтаться,
Хочу в постели сладко я уснуть.
В гостях у друга, в доме над рекою,
Где тишина живёт, покой, уют,
Где оберегом месяц над трубою,
И солнцу утром петухи поют.
Я задремал, усталость растворилась,
Утихла боль, лаская этим слух.
Мне девушка в сиреневом уж снилась,
Но в сон мой явью врезался петух.
Не гимны солнцу радостно и складно
Петух не пел, а дико так вопил.
О, как всё это глупо и досадно,
Ему медведь на ухо наступил.
Петух басил, а то кричал фальцетом,
То невпопад кукушкой с соловьём.
То, как осёл с козой, поют дуэтом,
И тот концерт был под моим окном.
В разгаре ночь, и в чёрных тучах небо,
Дождь моросил, и радовалась тьма.
Дурман траву склевал петух, не хлеба,
А может он от жён сошел сума?
Концерт всю ночь, до самого рассвета,
Влетал в моё открытое окно.
А мне сейчас, совсем не нужно это,
Мечтаю я об отдыхе давно.
Свидетельство о публикации №123072704747