Устало сердцем прижимаясь...

Устало сердцем прижимаясь
к пьянящему копью строки,
порою дней не замечаешь
под бег пера и дрожь руки.
Но ощущаешь – неустанно
они слагаются в года,
и понимаешь, что измерить
пером не сможешь никогда
грядущее и пульс былого
в неровном ритме этих строк,
но всё равно вплетаешь слово,
что Бог в начале произрёк,
и потому мне оправданьем
звучат все прочие слова,
что вместе с словом созиданья
копьём-строкою целовал.


Рецензии