Жара
Ни ветерка, жара за сорок,
В лазури небо надо мной.
Вот от жары бы в тень, под полог,
Или под дождик, но грибной.
Вода в реке на прибыль шпарит,
И потому-то клёв не тот.
А солнце без разбора жарит,
Всех рыбаков и пароход.
И от жары мошка пьянеет,
Жужжит и прячется в траве.
Одно лишь облачко белеет,
Над синей сопкой вдалеке.
Молитву ветру посылаю:
«Ты солнце облачком закрой,
Я от жары тут изнываю,
Прохладной тенью пот мне смой!
Будь другом верным, мягким, нежным,
Моей молитве подчинись.
Будь добросовестным, прилежным,
Хоть на часок, но появись».
Спадёт жара и клёв начнётся,
Вновь колокольчиком звеня.
И спиннинг трепетно качнётся,
Подсечка, Ауха моя.
Свидетельство о публикации №123072704729