Душа ты моя телогрейка
Распахнись по деревне родной,
Посиди, полежи на скамейке,
О любви побеседуй со мной.
Посмотри на кривые заборы,
На дома, где нет дыма из труб,
На сожжённые солнцем, узоры,
На воротах, ставнях, там и тут.
Разгони все мурашки по телу,
Убери пот холодный со лба,
Ведь душа давно просится к делу,
Поправь жизнь у косого столба.
Улыбнись и кривому забору,
Помоги ему на ноги встать.
И подаренным дедом прибором,
Научись к жизни всё возвращать.
Слышишь, шепчет душа нараспашку:
Не забудь и про баньку с парком,
И рукою, мозолистой, плашку,
Будет гладить с любовью тайком.
А душа, она как телогрейка,
Вновь обнимет уставшей рукой,
И на новой смолистой скамейке,
Отдыхать будет рядом с тобой.
Свидетельство о публикации №123072700471