Семейный альбом

Произведение Вивальди за завтраком,
Машу салфеткой летающим где-то космонавтам.
Аромат кофе и апельсинового свежего сока,
Мармелад на столе и шоколадная патока.

Я листаю альбом с фотографиями предков:
Бабушка поливает на грядке цветы однолетки,
Прадедушка смотрит на камеру, как на офицера.
За окном от снежной пыли все белым бело.

На мне прабабушкино фамильное кольцо,
А от дедушки чуть широковатое лицо.
Они завтракают со мной в день поминания -
Это самое ценное и прекрасное зимнее свидание.

Они, я верю, листают мои красивые фотографии,
Земля и небо - против любой географии!
Я обнимаюсь с бумагой и вытираю слезы
От счастья... Заснеженные кивают березы...


Рецензии