Сверкал мой день в оправе ливня

Сверкал мой день  в оправе ливня
А ныне тает теплота и безупречная гроза
Пробила брешь, прохладой хлынув
На жар, палящий добела
Штрихи и силуэты, сгинув
Вмиг на придуманной земле
Всё настроение небес отобразили…. на челе
на ветках древ, на иглах ели, помытых листьях на ветле 
И наслаждались …..
по весне  притворство жизни, мигом скинув

Так сумрак ночи, хлад зимы
Под неприкрытыми лучами
Чуть встрепенутся… лишь вначале
Не смея и предположить, как обернётся завтра жизнь
Обмениваясь мелочами
Теплом луча от солнца утром, сосулек тающих, ручьём
проснувшимся в лесу, дождём 
и радостью…
Весенний звон и гомон птичий
напоминающий, что сон 
зимы и тьмы не без-конечен….
и да!.... Пусть будет он….
Для каждого свой день и час…..и жар и холод…..всё возможно
Твореньем... Сила осторожно преображает отчий дом
27.07.2023г


Рецензии