Рубашка в клетку

Прорезали дыру на майках,
Помешались на количестве лайков,
Убрали фотографии прадедов -
Не входят под сетевые параметры.

Засолили солнце на зиму,
Бросили жизнь псевдониму,
Разошлись по карте муравьями
Старыми, выцветшими тропами...

Посадили котов на цепь,
Запретили свободу иметь
Без подключенного интернета
Темно, как без света!

Поэты стали бить фонарями -
Светить сердцами, как огнями,
Город накрыли защитной сеткой -
Дырявой рубашкой в клетку.


Рецензии