Кавказ

Я сердце оставил в Кавказских горах,
Теперь бессердечный хожу по равнинам.
Схоронил я себя и оставил свой прах,
Чтоб душа моя с сердцем слились воедино.

Я свободой дышу и живу каждый миг,
Чтоб запомнить красоты Кавказа.
И как Лермонтов буду писать я стихи,
О прекрасных пейзажах Кавказа.

Схороните меня на землянке родной,
Где растут водопадами розы,
Где раскинулось поле зеленой травой
И жужжат далеко где-то осы.

Где-то там, под скалою, на самом низу
Вы найдете дрожащее сердце…
Оно будет лежать там пока я живу
И пока я люблю это место.


Рецензии