Позиция силы знание. А знание, это любопытство

Позиция силы, всегда возникает от недопонимания, недофинансирования, недовылеченности. Проблемы человека и общества, сводятся к - "как ты уже надоел" и "это дорого стоит". Хороший телемастер, не ремонтирует телевизор, зубилом и молотком. Находит время и терпение. Потому что работу свою любит. Плохой, говорит, что лечить бесполезно. И до Иисуса, не дотягивает малость. Всего два шага терпения. Это как раз там, где нет любви и понимания. А шляпку с пером хочется. Это школьника можно легко научить вниманию. Состоявшегося и определившегося человека, переучить очень сложно. То нет времени, то желания, то сил, то денег. А вот когда я стану королём! .... Тоже ничего не будет. Потому что любить, это быть на шаг ближе. Это видеть и понимать, на шаг дальше. Навязывать своё мнение могут только прототипы американской "системы выгоды". А по сути, человек другого типа мышления. Один, по образу и подобию ищет. Другой, навязывает свою точку зрения. Чтоб не упустить недополученные возможности. И это бесконечное бегство, за призраками и приведениями. Там вкуснее, там богаче, а те говорят ...?


Позиция силы - знание. А знание, это любопытство. А любопытство, это любовь к познанию, желанию понять. А любовь к желанию, это любовь. А любовь, это и есть любовь.

А в голове, как и в сердце, возможно только одно чувство и эмоция. Они генерируются и к ним привыкаешь. Это, либо любовь, либо страх. Сомнения, от нерешительности.
И что же человека ведёт по жизни? Любовь, или страх? Что генерирует и что накрывает?

Как в мультфильме, "от улыбки станет всем светлей". Следуя к предмету любви, получаешь в ответ любовь. Преодолевая страх, следуя за страхом, получаешь следующий страх. Генератор страха.

Понимая и принимая, не возникает агрессии. Возникает желание.
И если этот момент приблизить некоторым, нос к носу, эти некоторые сбегут. Возможно подальше, за океан. А оттуда и будут кричать и угрожать. А может хитро подстрекать более слабых.


Рецензии