Прохрустеть бы в ночь глухую по снежку...

Прохрустеть бы в ночь глухую по снежку
шаг за шагом, мол, портняжка, по стежку
наживляющий иглой изнанку дня
всю из нанки цвета синего огня.
Прохрустеть, чтоб, аки яхонт, епанча
Вас окутала, мол, яркая свеча
шаром света, жаром сердца моего…
Только нет ведь у меня-то никого.
Никого, к кому по снегу прохрустеть
я бы мог, и лишь грустить и петь
остаётся мне. Увы, увы…
Но, быть может, вдруг ко мне придёте Вы?


Рецензии