Лекарство для сердца

Ну что ты всё ноешь и ноешь
И плачешь о чём-то своём
Не спишь и не знаешь покоя
Разбитое сердце моё?

Ну что так неистово гложет
Больные предсердья твои?
Какое лекарство поможет
Что б было здоровое ты?

Рассыпалось ты о пороги
Что жизни рождала река
Тебя погубили тревоги
Непознанные берега

И било порой и трепало
Издержками бытия
Порою надежду давало
Чтоб дольше помучить меня

Не будет в твоём мне ответе
Отрады, и в этом вся боль!
Я знаю на всём белом свете
Одно лишь лекарство – покой…


Рецензии