Реальность в прыжке

ЭКСПРОМТ

Благодарю за вдохновение автора

                <...>
                Я буду жизнь оставшуюся помнить
                Горячие от нежности ладони,
                И как в тебе сейчас я растворюсь…

                Потом прыжок в реальность. Парашют?
                Конечно, нет. Там жёсткая посадка.
                Такой контраст, ну, знаешь, горько – сладко.
                <...>

                А этот сон, что трепетно дрожит
                Слезой прозрачной на моих ресницах
                Потом ночами будет сниться, сниться,
                Чтоб я могла хоть как-то дальше жить.
                <...>

                Ольга Эске
                («Целуй меня…»)
                http://stihi.ru/2019/09/18/4798               
               
Хороший стих... ПРОЗРАЧЕН и остёр.
Но с ГОРЕЧЬЮ – я в корне не согласна
И на любовный восходить костёр
Не стала бы... ЖИЗНЬ так разнообразна:

Со всеми «элементами» борьбы –
Порою ЖЁСТКОЙ, иногда кровавой.
Не стоит отрекаться от судьбы
И надевать в РЕАЛЕ «балаклаву»

Как шлем защитный, маску для лица,
Которое ТРЕПЕЩЕТ от испуга.
ДРОЖИТ от нетерпенья... длань творца,
Ведь ЖИЗНЬ – всего лишь честная подруга.
(экспромт)

27.07.2023 13:10


Рецензии