Быстрый суп из свежих шампиньонов

1 Свежие шампиньоны тщательно промыть под холодной водой, нарезать кусочками средней величины.

2 В кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения.
 
3 Пока вода кипятится, почистить и разрезать на небольшие кубики 4 или 5 картофелин.

4 В кипящую воду добавить нарезанные грибы и картофельные кубики. Важный момент: грибы опускаем в кипящую воду. Посолить, поперчить по вкусу. Поскольку свежие шампиньоны в супе варятся быстро, необходимо запускать грибы в суп вместе с картофелем. Варим около 10 минут.

5 Пока грибы и картофель варятся, очищаем луковицу от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь нужно помыть и нарезать тонкой соломкой. На сковороду с толстым дном добавить две столовые ложки оливкового масла, и на слабом огне довести морковь с луком до полу готовности. В конце добавить измельченный чеснок, обжаривать еще 30 секунд, до появления аромата.

6 После истечения 10 минут добавляем в суп жареную морковь с луком, лавровый лист, грибную приправу по вкусу и кипятим ещё 10 минут.

7 Снимаем с огня. Суп готов! По желанию можно добавить в суп петрушку, сметану или сухарики.

8 Кстати, если суп как следует настоится, то его вкус будет еще более насыщенным.


Рецензии