чертополох
шёпот губ — я им теперь оглушён.
что не штамп — на сердце седьмая печать,
что не боль — то болью поросший дёрн.
не цветок, не травинка, не бархата мох.
листья эти невзрачны, стебли горьки.
среди засухи, из растрескавшейся земли
вырос однажды чертополох.
он расцвёл и глядит на всех свысока.
письма к тебе — колючки в белой фате.
улыбнусь и нарочно закрою глаза,
потому что больно смотреть на свет.
разрастаются корни — им засуха не страшна,
ни песчаные бури, ни снег и ни град.
посмотри — я теперь даже этому рад,
потому что голос твой — святая вода.
потому что из всех возможных стихий,
выбрал ту, без которой воздух — что смог.
письма к тебе, как эти стихи
— сорняки.
ни одно из них
я отправить не смог.
Свидетельство о публикации №123072704303