дирол

пахло сиренью,
свежестью, мятным диролом.
тёплый дождь моросил -
робел на встречном ветру.
это было за школой, на заднем дворе,
в воскресенье.
двое встречали заспанную весну.
поначалу украдкой,
а после - немногим смелее:
слепок юности, высеченный из губ.
ничего прекраснее мы уже не сумеем
и за школой нас больше, увы, не ждут.
столько лет прошло -
рядом другие лица.
сердце предательски дрогнет,
сбивая спесь.
дождь, мята, сирень -
всё заново повторится.
только уже не с нами,
и, верно, не здесь.


Рецензии