А пули? Пули были...

А пули ? Пули были, били часто.
Да, что о них рассказывать, война.
Страшнее, что не знаем имена
Погибших всех, не помним всех причастных.
О сколько их, сокрытых за строкой
"Пропавший безвести" - не сотни, не десятки
Тех кто судьбу свою отдал, всю без остатка
С врагом вступив в последний самый бой.
О сколько их, хранит в себе земля,
Ненайденных, неназванных героев,
Что с неба смотрят в поисках покоя,
Отцы и деды, чьи то сыновья.
Они достойны памяти сполна!
О них должны быть мысли ежечасно.
А пули ? Пули были, били часто.
Да, что о них рассказывать, война...

Использованы строки Б.Окуджавы

А пули ? Пули были, били часто.
Да, что о них рассказывать, война...


Рецензии