Пастораль

День, зарождаясь изнутри, чуть-чуть светился
И в разнобой, слегка, распевки птичьи, трели...
Ещё петух соседский брызнул акварели
И, вторя, петушинный хор в рассвет скатился.
Ах, утро раннее, чуть крошек света - манна,
Являешь чудеса, как из лукошка:
Заря окна... В нём проявилась кошка.
За речкой пастораль ещё туманна.
Всё, что обычным было, незначительным
И дробным,
По-летнему, по-детски щедро, просто -
Восходит с Солнцем, каждый раз подробно -
Вдруг станет Чудом оглушительного роста.


***

Сон растаял снегом белым.
Шторы прячут солнца жар -
Он пока ещё несмелый -
Преподносит тень, как дар.
И ногам в траве упругой
Так уютно и свежо.
Вот и груша, с перепугу,
Притворяется ежом.
Не обижу, обещаю,
Что ж, я дикая совсем?
В дом вернусь и выпью чаю.
Искупаю. Ну и...
Съем.

Фото автора


Рецензии