Зима

               
                Люблю я зиму русскую,
                Морозную и хрусткую.
                С рекой заледенелою,
                Берёзкой индевелою.

                С лошадкой запряжённою,
                Дровишками гружёную,
                С дымком печным пахучим,
                Январским днём трескучим.

                С позёмкой на дорогах,
                С тропинками в сугробах.
                С катаньем на санях,
                На лыжах и коньках.

                Нигде зимы такой
                Не встретишь удалой,
                В заснеженых просторах,
                С окошками в узорах.

                С крещенскою водой,
                Лечебною святой.
                С Емелею и щукой
                И сказочной наукой.


Рецензии