Быть мужчиной

Если уж повезло родиться мужчиной,
Со временем это ты сможешь понять,
Предстоит тебе путь тернистый и длинный,
От детских партков, да в гордую стать.

Сможешь ты ощутить всю твердость породы,
Когда из характера выплавиш сталь,
И ей уже позже сделаешь форму,
Что она сможет стержнем в тебе остывать.

Сколько будет в пути синяков и порезов,
Ушибов и ссадин под час не учесть,
От мальчишки угрюмого с разбитым коленом,
В красивого парня сможешь облик принять.

И даже тогда, в эти детские годы,
Гоняя с друзьями в полях старый мяч,
Постигаешь степенно у жизни основы,
Что бы путь ещё дальше свой продолжать.

Взрослея поймешь как ценится дружба,
Когда верный друг не бросит в беде,
Встретишь любовь на долгие годы,
С избранницей жизни пойдешь под венец.

Года пролетят не пугайся приятель,
Добавит попутно в копну седины,
Вспомнишь однажды в минуты лихие,
Как падал бывало, что бы встать и идти.

Бывает и так, что не справедливо,
Покажется больше преград впереди,
Сожми кулаки и двигайся смело,
На встречу своей зоветной мечте.

Читая стихи, ты помни дружище!
Поступки и слово нас выдают,
А самое главное, будь просто счастливым!
Ведь ты в этот мир мужчиной пришёл!



P. S: Стихи написаны для мужской части нашего населения. В поддержку и преободрение! Иногда нам бывает тяжело, трудно, бывает и просто не выносимо справляться с некоторыми житейских трудностями. Многие из нас никогда не признаются в этом. Что нам плохо, что-то болит, огорчает или тревожит. Кто-то старается казаться могучим и сильным, как скала. Но какими бы мы не были, какими  сильными не старались быть, мы все имеем чувства.
Мы живые! Думаем, дышим, радуемся, огорчаемся, переживаем.
Давайте просто, быть!
Держаться, преодолевать, быть мудрыми!
Быть мужчинами.


Рецензии