Спорит со мной это утро в туманах

Спорит со мной это утро в туманах,
Просит минора, дует мне в грудь.
Бога смешу, но черчу свои планы,
Мерно ступая в туманную муть.

Целится где-то за тучей светило,
Силы собрав, чтоб хватило на всех:
Этого грело, того озарило
И наполняло и этих, и тех.

Шарик земли, незаметно вращаясь,
Вряд ли заметит ещё оборот.
Я же прожить этот день постараюсь,
Словно последний или как год.

Каждой минуте – спасибо до неба.
Каждому встречному – только добра.
Всю свою быль променяю на небыль
В бешеных снах и стихах до утра.

Праздник не ждёшь, если жизнь не рутина.
Отдых не нужен, когда на крыле.
Веруй, твори и пиши, как картину,
Путь, что в подарок нам дан на земле.


Рецензии