***

Я смотрю в ваши светлые лица
И читаю всегда имена,
Чтоб запомнить все эти страницы,
Тех, кто жизнь положил за меня.

Каждый взгляд прямо в самое сердце
Кто ты, воин? Супруг чей-то, брат?
Ты родился не в форме и берцах,
Но в душе ты родился солдат.

Сколько лет тебе, воин России?
Двадцать, сорок, всего пятьдесят?
В эти годы совсем небольшие
Ты – герой, как и сотни ребят.

Для защитников нет большей чести
За Отчизну свою воевать,
И на небе вы будете вместе
Ратной силой за всех нас стоять.

Вы уходите к Богу, я знаю,
Там встречает Он верных солдат,
И летят белокрылые стаи,
Те, кто в душу сейчас нам глядят.


Рецензии