Неслучившийся роман

   История абсолютно вымышленная,
   но могла бы произойти где, когда
         и с кем угодно.


Он моложе, намного моложе.
А она вроде разведена.
Будут люди судачить, и что же?
Не высокая это цена.
Он у дома ее поджидает,
Поздоровавшись смотрит в глаза.
В ее взгляде ему открывают
Все секреты свои небеса.
Его губы как спелые вишни.
Сок их хочется выпить до дна.
Но она лишь кивнет. И привычно
Дома встретит ее тишина.
В фиолетовых сумерках долго
Будет шёпот молитвы звучать.
Да косынка прозрачная, шёлком
Гладя локон, начнет утешать.
Он плечами пожмет, усмехнется.
Вслед посмотрит и молча уйдет.
На гитаре струна оборвется
И мелодия тихо умрет.


Рецензии
Великолепно,Ира, пронзительно и даровито,

Натали Мишарина   20.11.2024 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.