Мы дети девяностых...

Среди таинственных, обшарпанных колодцев
Мы дети девяностых - клинки оруженосцев
В пустых парадных, окутанные дымом папиросным
В себе искали смыслы допросом перекрёстным

Согретые бетоном, дружбой, скрипами магнитофонов
Мы дети девяностых - мы голос таксофонов
Не спящие ночами под звук радиоволн
Мы строили фантазиями свой иллюзион

Блестящих глаз и солнечных улыбок стая
Мы дети девяностых - мы быстро вырастали
Из гаммы чувств, эмоций пламя, всегда на грани,
По граблям шли вперёд себя незримо раня

И небо целовали с крыш, смешно летая
Мы дети девяностых - мы не искали рая,
Пропитанные атмосферой тёмных клубов
Светились счастьем раны наших грувов

Живые стержни наших душ, как чувственные струны
Мы дети девяностых - капризы переменчивой фортуны
Пусть обретут свободу основы наших шхун
Мы поколение ищущих себя волшебных лун...

Яна Персиянцева
июль 2023г.


Рецензии
Я немного и восьмидесятых...
Хорошо, Яна!
И поколение хорошее и времена хорошие были!
Добрый вечер!

Владислав Тишинов   27.07.2023 19:04     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Владислав, спасибо вам огромное, приятно🙏🏻✨

Яна Персиянцева   27.07.2023 20:34   Заявить о нарушении