Закат

Зрачками распахнутых глаз
Я вижу танцующий джаз:
Рубин заходящего солнца
Зажёг фиолет горизонта!

Покрыто густою травою
Зеленое влажное поле
Темнеет в слезах изумруда,
Сливается с солнечным чудом.

Теряются в сумраке краски
Вечерней, загадочной сказки : -
Малиновой, розовой кашки,
Цыплячьей воздушной ромашки,
Ещё васильков простодушных,
Анютиных глазок радушных...

Уходят вперед, к горизонту,
К неблизкому, скрытому фронту,
Где солнечный шар предзакатный,
Гранатовый, яркий, плакатный

Льет свет неизвестно откуда
И музыку дивного чуда.
Изящна краса мирозданья-
Загадка мистической тайны!

Сошлись и сплелись быль и небыль, -
И солнце, и суша, и небо,
Не сделав заветной разгадки -
Магической тайны заката.

Стою восхищенный на поле,
Закатом любуюсь невольно, -
Погас он,но чудо свершилось,  -
Улыбкой лицо озарилось! ..

Юрий Баранов, лето


Рецензии