Вот я иду по земле...

Вот я иду по земле, –
Маленький человек.
Да, я такой же, как все, –
И мой короток век.
Мир огромен и вечен
Предо мною лежит.
Время стаею речек
Вслед со мною бежит.
И горит алой целью
Впереди горизонт.
Заметает метелью
В ночь ушедший перрон.
Как же много всего
Надо в жизни успеть.
Пока ждёт далеко
Где-то верная смерть.
А я живу на земле, –
Маленький человек.
Целый мир мой во мне, –
Он со мною навек.
Он огромен и вечен –
Отраженье моё.
И гляжу я, предтечей,
На творенье своё.


Рецензии