Мечты о полёте
Но однажды Сонька прочитала статью про птиц и тоже решила научиться летать. Юная рыбка оставила плавательные тренировки и целиком посвятила себя мечте.
Сначала она попробовала разгоняться по воде и высоко-высоко подпрыгивать. Но полёт длился максимум три секунды и явно не был сравним с достижениями орла и сокола. Да что там сокола, даже домашняя курица могла взлететь выше, чем бедная Сонька.
Тогда рыбка попробовала взбираться на трамплин для прыгунов и взлетать оттуда. Но когда Сонька проползала несколько метров под палящим солнцем, она выбивалась из сил и безвольно плюхалась в воду.
Наконец, Сонька попросила своих подружек подбрасывать её как можно выше. За день малютка совершила не менее сотни прыжков и довела до истерики не менее десяти рыбок, но так и не смогла достичь долгожданного полёта.
Так прошло несколько недель. Однажды Сонька решила дать себе выходной и поплавать наперегонки с другими рыбками. Но что это? Сонькины ровесницы, которые всегда уступали ей в плавании, теперь с лёгкостью обгоняли е;! Маленькая рыбка с горечью поняла, что в погоне за несбыточной мечтой начала терять свой редчайший дар.
Соньке понадобилось немало времени и сил, чтобы вновь стать самой быстрой и ловкой рыбкой в озере. Однако она справилась – всё-таки не только таланта, но и трудолюбия ей было не занимать. Сонька по-прежнему с восторгом смотрит на парящих в небе птиц, но ни капельки им не завидует: "Зато они плавать так быстро не умеют!"
Свидетельство о публикации №123072703808