Небо над темечком цвета цинка...

Небо над темечком цвета цинка –
примета осени. Спинка
сцинка под камушком – тоже
примета, опять-таки, в общем, её же.
Веришь, не веришь в приметы эти –
неважно. Забудь о лете.
Девяносто одни сутки тоски.
Сентябрь. Октябрь. В ноябре ж ни зги
не видно ночью,
но время порвёт, аки Тузик, в клочья
и осень, и нас когда-то.
Неизвестно одно лишь пока что – дата.
Но это не есть повод к печали,
повод для залпа в висок из пищали.
Это лишь констатация факта.
И не более. Так-то.


Рецензии