Не суждено мне на дуэли...

Не суждено мне на дуэли
стреляться в питерском снегу,
а коли выстрелю – по цели
попасть, опять же, не смогу.

Не суждено в горах Кавказа
на чей-то чёрный силуэт
с словами: «экая зараза»
навесть дуэльный пистолет.

Не суждено и в Англетере
мне в петлю слазить в декабре.
Не суждено в рэсэфэсЭре,
в Елабуге, да на заре

туда ж залезть… Почить в Нью-Йорке,
принявши рюмку коньяку,
не суждено… Но мне не горько,
что я всё это не могу…

Ни из беретты, ни из Берты
большой вовек не застрелюсь.
Стрелять мне только сигареты,
но только лишь – когда напьюсь,

и, как заевшая пластинка,
«ом мани падмэ хум» твердить…
Такая вышла вот картинка,
налево мать твою ютить!


Рецензии