Середина лета - текст свободен

С разливов скатилась
Большая вода
И речка лениво
Вошла в берега.
Тёплые грозы
И  радуги цвет.
Небесные слёзы,
Июля привет.

Припев:
Середина лета,
Я иду с рассветом
В лес за земляникой,
Дождиком омытой.
Там, в местах заветных,
Озарённых светом,
От ягоды душистой
Голова кружится.

Покинуты гнёзда
И как бубенцы,
На ветках берёзы
Расселись птенцы.
Пчёлы летают,
Звенят комары,
В лесу созревают
Лесные дары.
Припев.


Рецензии