К спокойствию

Я мыслей посещенья не боюсь.
Припёрлись, ну, и Слава Богу.
Но очень не люблю, когда их мого -
толпа подобная наводит грусть.

Их беспардонное смешенье,
их суета и злая толкотня
так раздражает равнодушного меня,
невнятностью и скопом ощущений,

как муть в стакане, что не оседает,
собой тревожа - пить - не пить,
что поскорей их хочется забыть,
и жить как прежде - не страдая.

Сортировать? Ну, это не моё -
выстраивать в сознании по рангу.
Как результат - "прикинусь шлангом",
продолжив далее бездумное житьё.


Рецензии