Хвостатые друзья
Неразлучная издавна парочка, -
Коготками стучат ко мне в двери,
Скромно так - привлекая внимание.
По привычке, да с целью конкретною,
Подвело ведь животики, за ночь то.
Будут завтракать милые звери, -
Приготовленным чем-то заранее .
Всё с достоинством, чинно, неспешно ...
Как солидным гостям подобает.
Будто кто преподал этикет -
Моим давним хвостатым друзьям .
Щурят глазки, по детски, потешно, -
Молоко из жестянок лакая.
"Подкрепились. Спасибо. Привет !.."
Сей "язык" не понять мне нельзя .
Ну а к вечеру снова придут,
Разобравшись с дневными делами.
Много надо увидеть, проверить,
Став проблемою для птичьих стай...
Ведь ко мне - не из худших маршрут.
Ритуал этот крепок с годами,
Что на старом, взаимном доверии.
И по ним - хоть часы проверяй .
© Copyright: Иван Калина, 2022
Свидетельство о публикации №123072703664