Не пей вина, Гертруда...

Не пей вина, Гертруда. Да и вообще не пей –
ведь в прошлой жизни верблюдом
была ты.
         Как Хемингуэй.

Дыши, кислородные ванны и солнечные принимай,
а боле те и не надо, так учит моряк Папай.
   А коли граммульку и тяпнешь – не велика беда.
   Все мы в подлунном мире живём токма однова.
Ендову там, али ковшик, хлебнешь, бывало до дна
и думаешь: Господи-боже, ведь жизь-то она одна.

Так что ты, значиться, это
ежели там и чё,
дак ты не тушуйся, нету
в этом такого ни чё.

Дыши перегаром свободно
полною грудью, али
такою, какая досталась –
размера в два или три.

А в общем, не вешай носа,
держи пистолетом хвост.
От белки или цирроза…
Свезут на один погост!


Рецензии