Не может рыба сфокусировать зрачок...

Не может рыба сфокусировать зрачок
на том, что ей напомнило крючок.
Поскольку в её рыбьей голове
всё, что рифмуется, подобно тетиве:
одно с другим лишь стоит совместить –
и сей же миг уж одному не жить!
Зрачок-крючок – стрела и тетива –
и в плеши плёса уж не плещется плотва…
Но ежели акулу окулист
увидит, ну хотя б из-за кулис,
то пить кумыс ему уже едва ль
случится в этой жизни… Правда, жаль?


Рецензии