Мой слабый мозг едва ли сможет

Мой слабый мозг едва ли сможет
Достичь высот поэзии великой.
Дай Бог, а он всемирный мне поможет
Выйти из рутины злой и дикой

На свет от солнца, где сияет Слово
Неувядаемое русское начало наше
Как отражается от тех далёких лет и ново
Звучит симфонией богатой краше,

Того, что перед нами и всех старше,
Какое чудное богатство создал народ.
Непостижимо ныне, присно даже
Ведущее из тьмы веков вперёд.


Рецензии