там где рожь полегла
Собралось воронье
Молодые крикливые наглые птицы
Чёрным жемчуг и золотое шитье
Дальний лес все синеет
И солнце сквозь облак как спицы
Отчего-то, не знаю, молиться совсем не могу,
Все страданья людей и природы
Как комом у сердца.
Каждый год заплетает плетями тяжелых ветвей,
Закрывает огнистым мечом, блеском перьев жар птицы.
О мой раю!- поет обреченно Адам,
О воскресные утра, пасхальные радости предков!
Помолитесь о нас,
Воспомните там,
Что бы горе пропало ушло, изменило границы.
Свидетельство о публикации №123072703468