Сюита для клавесина Луи Куперена

Сюита для клавесина...
Видение сиюминутно.
Из прошлых веков картины
Представить не трудно:
Дам в кружевах, кринолинах,
Танцующих под клавесины,
Рядом их кавалеров
В камзолах старинных,
Гламурую атмосферу,
Танцующих под клавесины.

Сюита для клавесина.
Вот пара под мраморной аркой
Средь роз, орхидей, георгинов
Целуется жарко.
Они влюблены и невинны.
Сюита для клавесина.

Статуи нимф, Аполлона,
Следящие тайно за парой.
Плющём обвиты колонны
Ротонд дворцового парка.
Из прошлой жизни картины...
Сюита для клавесина.

2022
Ротонда - крытая беседка с колоннами


Рецензии