Доброе начало

***
А зайчик тихо жил у ив на бережке,
Мелодию дождя в июле слушал,
Он растрворялся в лете благодатном налегке -
Дары природы с наслаждением кушал.
*
Он лес любил и в этом весь секрет!
Природой умилялся дни и ночи,
Не прятался и помнил матушкин завет,
Жить по любви и чести у родимых кочек.
*
И в полноценной жизни он нашёл себя!
Пусть даже ветер-летник всюду кружит,
Ему опора ум, надёжность и семья,
Которая ждёт дома радостно на ужин!
*
Сияет радостно фонарик у листка
И зайчик, засыпая, думает о новом деле.
Его не гложет боль потерь или тоска,
О чем грустить, когда все боли отболели.
*
Он знает, что волнение по осени пройдёт,
Под корнем древним хорошо все дни недели!
Лесное счастье точно каждого найдёт,
Когда семье тепло, вольготно и хорошо поели,
*
Когда ждёт впереди медовый спас
И в августе чудесных две поездки!
Природа благосклонна и тому воздаст,
Кто доброе начало ставит на заметку.
*
Желаю отличного дня!


Рецензии