Караван

На мостике в рубке стоит капитан,
На палубе туго висят леера,
Ему предстоит провести караван,
И дума об этом. Неспешно вода

Бьёт о корму. Волнение в норме,
Прогноз на неделю лежит перед ним.
Внешне спокоен. Все мысли о шторме,
Душно немного в объятиях деним.

На море свежо.Короткая пауза.
 И громко:-боцман отдать концы, -
Быстро от старого здания пакгауза
Голуби взмыли, как мира гонцы.

Вот время прошло и растаяла дымка
Последнего судна, ушедшего в путь.
Но жены стоят и плачет лишь Димка...
Ушёл караван и назад не вернуть.


Рецензии