Тысячи маленьких тюрем

Теряемся мы в квадратуре
Решеток и каменных плит.
Из тысячей маленьких тюрем
Сегодня наш мир состоит.

Возводятся стены из блоков,
Из страхов, запретов и слов.
Их строят старательно, долго,
Все двери закрыв на засов.

И в камерах этих картины,
И шторы на окнах в цветах,
Чтоб было не сильно тоскливо
Пожизненный срок отбывать.

И каждый решил, что так легче,
Не видя дороги вперед.
И камень за камнем, все крепче,
Тюрьму сам себе создает.

A выйти так просто наружу,
Сквозь стены пройдя напрямик,
Но сможет темницу разрушить
Лишь тот, кто когда-то воздвиг.


Рецензии
Произведение отозвалось во мне, чувствую эти строки. Замечательно!

Дмитрий Магнитный   29.07.2023 20:33     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Полина Ривер   29.07.2023 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.