Разотрут!

Где гора голая?
Где насыпано, где отсыпано?
Скатится на волю?
И что - горка новая?

Длинна гора, ой длинна!
Высока, ой высока!
Стоит, как философ...
Но правда, она не одна - философов, много!

Всё состояние - в трещинках!
Или в морщинах, все!
Узкие, полосы - плётки?
Оставленные, там же, давно!

Солнце лучами осветит!
Кто-то радугу выставит!
Ширь, ещё раз потребует?  Требуют, долго... - всю красоту разотрут -
Серые краски, лишь они уцелеют... (Провозгласят, сообща - темноту)!


Рецензии