Белое. Лучей косая полоса скользит по шелку

Лучей косая полоса скользит по шелку.
Ах, как давно я в руки не брала иголку!
Всё как-то не хотелось. Не мечталось.
Обновку шить желанье не рождалось...
Душа устала от войны и горя,
Но вот проснулась - в ней искрится море!
Желанья, мысли, музыка и лето
Поэтами на все лады воспето
И я отдернув штору в дом пускаю
Июль. И шепот листьев слух ласкает...
Я вспомнила о том, что сердце бьется.
И бабочку заметив голубую,
Я оживаю, наслаждаясь солнцем,
И утром нежным искренне любуюсь.
Я буду шить из тонких кружев платье
И верить, что еще найдется повод
Его одеть. ...  и жемчуг на запястье!
Забыв войны почти смертельный холод

27 июля 2023г.


Рецензии