Плакали грустные ивы

Плакали грустные ивы
На пересохшем пруду,
Ветер гонял шаловливый
Листья с деревьев в саду...

Молча вдыхая ненастье
И оседающий смог
Кто - то разыскивал счастье
Только найти вот не смог...

Вечно ему не хватало
Вот же забавный чудак
Всё - то ему было мало
Всё ему было не так...

Бог из обычного свина
Сделал поэтом его
Даже признал Божьим Сыном
Мало ему и того...

Спас из холодной России
И развлекал как умел
Дал поиграться в Мессию
Как он Душой захотел...

Частью незримого света
Сам в его сердце живёт
Только поверьте, всё это
Счастья, увы, не даёт...

Сделал из жалкого психа
Членом духовной семьи
И защищает от лиха,
Спрятав его за дверьми...

Кто из читателей скажет
Правду, что выше всего?
Не представляю я даже
Что попросить у Него...
--------
Бог в интернет - переписке
Мне отвечает строкой:
Царство Небесное близко,
Сильной берётся рукой...


Рецензии