Мечта

Как бы ты не разгонялся, не догонишь,
В жизни то, о чём мечтаешь много лет,
Все дороги и овраги перероешь,
Убедишься – под асфальтом мечты нет.

Даже если душой так в мечту воткнуться,
Чтобы корень жизни свой  уже понять,
Нужно всей Вселенной сильно улыбнуться,
Чтоб она тебя любя, смогла обнять.

Но для этого ты должен постараться,
На своей планете выкопать родник,
Чтоб его водой с дороги мог напиться,
Всей Вселенной уважаемый старик.

Кто не справится с такой простой задачей,
Значит, всей его мечте заказан путь,
Наша жизнь больше не строится иначе,
Где назад мечта не сможет вас вернуть.


Рецензии