Люди и звёзды

У звёзд, пожалуй, много каст:
Бриллианты и пустые стразы.
И кто из них знамения подаст,
Что нашу жизнь наметят как рассказы?

И как возьмёмся жизнь писать,
В абзацы строк, иль только в заголовок.
Звезда нам выдаст новую тетрадь
На черновик её же и диктовок.

И рок её, наш скромный рок,
Несём, печатаем следами.
Но и звезде, наверно, невдомёк
Толкаем мы её  летать ногами!

Всё связано пунктирами орбит,
Дорогами, пробитыми ступнями
В назначенном никто не позабыт,
Кармичекими движемся томами.


Рецензии