Жизнь домашнего кота

На хозяев неспроста
Есть обида у кота...

Вы ответьте, почему
Пошалить нельзя ему?
Для чего следят чуть свет,
Как он ходит в туалет??
Дать покушать и попить –
Вечно вынужден просить.
Запрещают, будто в дёгте,
Поточить о стулья когти.
Начинаются укоры
Если кот полез на шторы.
Не пускают на балкон
Ночью делать моцион.
В холодильник «Бирюсу»
Прячут сыр и колбасу…

Тяжела и не проста
Жизнь домашнего кота.

27.07.2023


Рецензии