Вода любит камень?

Вода любит камень,
И спорит,- (кто важней)...
Протирает, вытирает слёзы
Или успокаивает...(лежи, а я краешком проберусь)...

Если вода разволнуется,
То белеет и пенится -
Значит устала тереть?
Значит не дружит, а камень надеется?

Ведь с какой-то надеждой взбирается деревце на гору!
А глядя, следом... они идут!
Как нужна, всюду смелость!
Даже за ветки - слабый - цепляется, даже паук!


Рецензии