На душе окалина

Развод в суде. Ребёнок мал и к маме жмётся.
– Ты с кем останешься, сынок? – вдруг раздаётся.
Вопрос ко мне (ещё при жизни Сталина),
Сколь лет прошло! – а на душе окалина.

Жить без отца, когда он жив, – обидно
И очень трудно – без бинокля видно.
Концы с концами еле сводит мама –
На всём пути: то косогор, то яма.

По бездорожью выпало и мне идти.
Ах, боже мой! – как время-времечко летит! 


Рецензии