Куда уходит раздраженье?
Есть ниша, что б е з н и ш ь е м стала.
И это область Просветленья,
Где нет низов и пьедестала.
А знаешь, нет его – прозренья.
Затмения ведь тоже нет.
Есть мимо… лётное виденье
Каких-то дней, каких-то лет.
Есть то, другое измеренье,
Куда попали в измененье,
Познав и тьму, и божий свет.
А ты - п р о з р а ч н о е - эфирно
Всё пропускаешь с к в о з ь себя
И смотришь просто, чисто, мирно,
Не ненавидя, не любя.
Куда уходит раздраженье?
Туда же, где огонь погас:
Подул – пришло исчезновенье –
Огонь остался, схлынув с глаз.
Уйдёт и тело – тот же фокус.
Ты остаёшься о г н е в о й.
Ты – распустившийся вдруг лотос -
Прекрасный, истинно живой.
27.07. 2023
Свидетельство о публикации №123072703054